Política de Privacidade

O nosso compromisso

Nesta Politica de Privacidade pretendemos dar a conhecer aos Clientes/Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor, em cada momento, nomeadamente o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho , de 27 de abril de 2016 , doravante designado “RGPD”, sobre a proteção das pessoas singulares no que concerne ao tratamento de Dados Pessoais e à livre circulação de tais dados;

A Anfersil tem um firme compromisso com a privacidade e com os direitos dos titulares dos dados pessoais, atuando de acordo com as disposições constantes do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) especialmente no que diz respeito ao Tratamento dos Dados Pessoais dos utilizadores dos websites e/ou aplicações digitais (por ex.: visitantes, candidatos a empregos, etc), e demais legislação aplicável.

O tratamento de dados pessoais é efetuado de forma lícita, leal e transparente através de uma justificação adequada prevista na lei para tal finalidade, assegurando a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

Pelo que, apenas partilhamos informações pessoais com o seu consentimento. Pediremos explicitamente o seu consentimento para partilha de qualquer informação pessoal.

Se o tratamento for necessário para executar as obrigações contratuais perante si assumidas ou adotar diligências pré-contratuais a seu pedido;

Se o tratamento for necessário para a) satisfazer qualquer lei, regulamento, processo legal ou solicitação governamental, b) para efeito dos nossos interesses legítimos e não afetar indevidamente os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais;

Um dado pessoal é qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável uma pessoa  ingular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência  a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação,  dados de localização, identificadores  por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos  da identidade física, fisiológica, genética, mental ou económica, cultural  ou social dessa pessoa singular.

Categorias de dados pessoais:
a) dados de identificação (e.g. nome, data de nascimento, sexo, morada, contactos, dados do cartão do cidadão, passaporte e número de contribuinte, nacionalidade, naturalidade);

  1. b) dados relativos a educação e experiência profissional (g. educação, qualificações, certificações, línguas, curriculum vitae, informações do antigo empregador);
  2. c) dados profissionais (g. cargo, função, descrição da função, empresa, morada de escritório);
  3. d) dados de atividade profissional (g. atividades de negócio, contratos de empreitada e subempreitadas, informações relativas a processos e dossiers, informações sobre diligências);

dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico, conforme informação mais detalhada disponibilizada aos titulares de dados pessoais.

  1. e) dados de faturação e despesas (g. honorários, despesas, comunicações entre clientes e fornecedores);

 

Finalidade do tratamento dos dados pessoais

A finalidade do tratamento dos dados pessoais reside na gestão da relação contratual, à prestação de serviços continuados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses legítimos, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicos dos serviços a prestar, contactar no âmbito das relações comerciais existentes ou a existir, responder às questões colocadas nos formulários de contacto, manter os utilizadores /subscritores atualizados quanto aos Serviços da Anfersil.

A Anfersil manterá os dados pessoais pelo período de tempo estritamente necessário à prossecução das finalidades determinantes da recolha.

 

Direitos de Autor

Os textos, imagens, gráficos, downloads, vídeos, animação, e todas as outras informações juntamente com a forma como são representadas graficamente no website, assim como a disposição e a estrutura do site, estão sujeitos aos direitos de autor da Anfersil. A empresa não lhe concede licença ou direitos de propriedade sobre os Materiais e Informação, pelo que está expressamente proibido publicar, reproduzir, difundir, distribuir ou, por qualquer forma, tornar os conteúdos acessíveis a terceiros, para fins de comunicação pública ou de comercialização, sendo-lhe ainda vedado proceder a qualquer transformação de conteúdos.

 

Segurança

Envidamos por medidas de segurança, incluindo a encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter em segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Ainda que a transmissão de dados através da internet ou website não possa ser totalmente segura ou livre de erros, nomeadamente emails enviados para ou a partir dos nossos serviços, pelo que, deverá ter um cuidado acrescido na seleção das informações que envia na transmissão de dados.

No entanto, será da responsabilidade do utilizador garantir e assegurar que o computador ou dispositivo (smartphone, tablet, etc.) que utiliza, se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms e ciente de que sem essa tomada de medida de segurança o risco dos dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é elevada, com risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

 

Comunicação de dados a outras entidades

A Anfersil, no exercício da sua atividade, poderá ter que recorrer a outras entidades, (localizados dentro ou fora da União Europeia) o que poderá implicar o acesso aos dados pessoais dos seus clientes, fornecedores e parceiros.

Qualquer entidade subcontratante da nossa empresa tratará os dados pessoais com a aplicação das medidas técnicas e organizativas adequadas, por forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em determinadas situações, os dados pessoais dos titulares do dados poderão ainda ser transmitidos a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas á luz da lei aplicável, no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, por determinação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou responder  a solicitações de autoridades de públicas ou governamentais, como por exemplo, autoridades fiscais, tribunais e entidades reguladoras.

 

Direito ao apagamento dos dados

De acordo com o RGPD poderá pedir que os seus dados sejam apagados, nomeadamente, quando tiver retirado o seu consentimento, quando os seus dados já não forem necessários ao objetivo para o qual foram recolhidos ou quando estejam a ser usados de forma ilegítima.

Para o efeito, poderá enviar um email para geral@anfersilinvest.pt e solicitar, ao abrigo do artigo 17.º  do RGPD o apagamento dos seus dados pessoais.

As empresas que recebam esse pedido e que tenham cedido os seus dados, para fins marketing, a entidades terceiras, deverão, ainda, comunicar a essas entidades, o exercício de direitos efetuado  e a necessidade  dessas eliminarem os seus dados das suas bases de dados, não podendo continuar a contactá-lo.

 

Informação Adicional

Para qualquer informação sobre privacidade e tratamento de dados pessoais poderá nos contactar através do endereço de correio eletrónico geral@anfersilinvest.pt ou por correio registado para Anfersil Invest SGPS, Rua Nova, n.º 381 S. Cosme do Vale, 4770-563 Vila Nova de Famalicão.